Порошенко озвучил причину переноса транша МВФ

На фото  - Петр Порошенко
673
На фото - Петр Порошенко

В переносе транша МВФ виновны организаторы блокады Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко озвучил причину переноса транша Международного валютного фонда (МВФ). Об этом г-н Порошенко сказал он в ходе выступления на заседании Совета регионального развития в Киеве в понедельник, 20 марта.
Цитата
Петр Порошенко: «Еще раз подчеркиваю: причиной отсрочки стали последствия блокады. Я подчеркиваю, что мы вместе должны объединиться для того, чтобы в ближайшее время получить транш».

Подробности
В данный момент глава государства инициирует интенсивные переговоры министра финансов, главы НБУ, премьер-министра. Власти страны должны сообща ликвидировать те последствия, которые возникли «из-за безответственного поведения» ряда украинских политиканов.
СПРАВКА
Совет директоров МВФ одобрил предоставление кредита stand-by Украине в размере $17 млрд 12 млн сроком на два года. Среди списка требований фонда - повышение цен на услуги ЖКХ, газ для потребителей (с конфискацией имущества у неплательщиков), уменьшение социальных расходов. За 2014-2015 гг. Украина получила только два транша – 5 млрд долларов в марте и 1,7 млрд долларов – в августе 2015 года. После этого была пауза из-за невыполнения ряда условий, политического кризиса и смены правительства. В сентябре 2016 года МВФ выделил Украине третий транш – на 1 млрд долларов.

Ранее экс - премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал отсрочку в предоставлении Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша $1 миллиард. Как сообщили в НБУ 20 марта, банки РФ в Украине ведут переговоры о продаже.

Последние новости: