Порошенко передал ГПУ все дела по Майдану

Порошенко передал ГПУ все дела по Майдану
390

Глава государства подписал закон относительно расследования событий на Майдане в 2013-2014 годах

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 916-VІІІ, позволяющий органам прокуратуры продолжать начатые досудебные расследования событий на Майдане в 2013-2014 годах. Об этом сообщила пресс-служба главы государства на сайте www.president.gov.ua в понедельник, 11 января.
  
Подробности
Внесенные в закон изменения предоставляют возможность продолжить полноценную и последовательную работу по расследованию следователями Управления специальных расследований ГПУ самых резонансных уголовных дел, касающихся преступлений против участников Революции достоинства.

Контекст
Согласно положению УПК, начиная с 19 ноября 2015 года, следователи органов прокуратуры лишились права осуществлять досудебное расследование. Все дела относительно злоупотреблений и хищений госресурсов бывшими высокопоставленными чиновниками должны били перейти под юрисдикцию НАБУ. Уголовные дела, связанные с убийствами правоохранителей на Майдане  Национальной полиции. Производствами о преступлениях против участников Революции достоинства должно было заняться Государственное бюро расследований (ГБР).
Напомним, что в Антикоррупционном бюро предложили оставить дела по Майдану на расследовании в Генпрокуратуре. В ООН же заявили, что расследование преступлений против Майдана стоит на месте.

Последние новости: