Порошенко передал шефство над частями ВСУ областным властям

Президент Украины Петр Порошенко
356
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины подписал указ о шефской помощи соединениям и военным частям ВСУ

Первый заместитель главы Администрации президента (АП) Виталий Ковальчук сообщил, что глава украинского государства Петр Порошенко поручил областным властям взять шефство над частями Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом г-н Ковальчук сказал журналистам в четверг, 11 февраля.

цитата
Виталий Ковальчук: 
«Президент Украины подписал указ о шефской помощи соединениям и военным частям Вооруженных сил Украины и другим военным формированиям. Указом предусмотрено, что областная власть принимает на себя шефство над определенной военной частью или объединением».
детали
Ковальчук отметил, что за каждым регионом будут закреплены конкретные военные формирования. По его словам, это позволит лучше обеспечивать солдат всем необходимым.
контекст
В АП считают, что региональные власти должны быть заинтересованы в полном обеспечении формирований ВСУ, которые находятся на их территориях.
Как писал БИЗНЕС, бойцы 53-й бригады ВСУ пожаловались в военную прокуратуру на плохие условия для жизни на полигоне Широкий Лан под Николаевом. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что виновным в ситуации является командование батальона.

Последние новости: