Порошенко планирует адаптировать оборонный сектор к стандартам НАТО за 4 года

Украина и НАТО
299
Украина и НАТО

Украина должна перейти на стандарты НАТО в 2020 году

Президент Украины Петр Порошенко планирует адаптировать оборонный сектор к стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) за 4 года. Об этом г-н Порошенко заявил в понедельник, 11 июля, во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Киеве.

Цитата
Петр Порошенко: 
«Решительные действия наших партнеров, которые помогли нам разработать документ, который предусматривает, что мы можем получить доступ к стольким пакетам помощи, в стольких направлениях, сколько мы способны имплементировать в виде практических реформ, которые мы должны завершить в соответствии с нашим Стратегическим оборонным бюллетенем уже в 2020 году. И полностью адаптировав оборонительный и сектор безопасности Украины к стандартам НАТО».
Подробности
Глава государства подчеркнул, что на двух последних саммитах НАТО – в Уэльсе в 2014-м и Польше в 2016-м – Украина оставалась единственной страной, которая отдельно проводила на высшем уровне комиссию Украина - НАТО. Кроме того, Порошенко акцентировал внимание на том, что Альянс оказывает Украине всестороннюю помощь, хоть она не является членом организации.

Ранее сообщалось, что генсек НАТО объяснил, почему Украина не вступает в Альянс. Напомним, что госсекретарь США Джон Керри считает, что обсуждать членство Украины в НАТО ещё рано. 



Последние новости: