Порошенко поблагодарил пилота, посадившего разбитый градом самолёт, и наградил его

Президент Украины Пётр Порошенко
804
Президент Украины Пётр Порошенко

Президент подписал указ о награждении Александра Акопова орденом «За мужество» III степени

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о награждении орденом «За мужество» украинского лётчика Александра Акопова, который 27 июля совершил экстремальную посадку в Стамбуле и тем самым спас жизнь 121 пассажира и 6 членов экипажа. Об этом в субботу, 29 июля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Благодаря Вашему сверхвысокому профессионализму и Вашей неслыханной выдержке 121 пассажир и 6 членов экипажа отныне могут праздновать свой второй день рождения. Украина гордится такими сыновьями».
Факты
В указе, подписанном Президентом, отмечается, что Акопова отмечено высокой государственной наградой за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга и высокий профессионализм. После подписания указа Президент Украины лично позвонил награжденному пилоту, поблагодарив его и выразил восхищение его поступком.
Контекст
Президент Украины также сообщил, что подписал указ о награждении Александра Акопова орденом «За мужество» III степени и пообещал лично вручить награду во время пребывания пилота в середине августа в Украине. В свою очередь Александр Акопов рассказал Порошенко подробности инцидента и поделился, что несмотря на пережитую чрезвычайной ситуации находится в хорошем настроении и готов дальше выполнять свои обязанности. Пилот поблагодарил президента за звонок и высокую государственную награду.

Как сообщал БИЗНЕС 28 июля, пассажирский самолет из Украины в Стамбуле побило гигантским градом. Ранее появилось видео огромного града в Кривом Роге.

Последние новости: