Порошенко поблагодарил президента Израиля за финансовую и медицинскую помощь

Порошенко поблагодарил президента Израиля за финансовую и медицинскую помощь
441

Президент Украины проинформировал Реувена Ривлина о ситуации на востоке Украины

Президент Украины Пётр Порошенко провёл переговоры с президентом Государства Израиль Реувеном Ривлином. Об этом сообщила пресс-служба главы государства на официальном сайте president.gov.ua во вторник, 22 декабря.

Цитата
Пётр Порошенко: «Украина и Израиль в настоящее время сталкиваются с серьёзными проблемами. Самой важной из них является защита своей страны от внешней угрозы».
Детали
Стороны выразили единое мнение о необходимости соблюдения Минских договорённостей, деоккупации Крыма и возвращения украинской власти на полуостров. Президент Украины пригласил г-на Ривлина посетить страну в 2016 году.
Контекст
В рамках визита Петра Порошенко с супругой в Израиль запланированы встречи с представителями бизнес-кругов, подписание двухсторонних договоров для гармонизации отношений между двумя странами.
Ранее БИЗНЕС писал, что Президент Украины Пётр Порошенко прибыл в Израиль для встречи с первыми лицами государства, представителями бизнеса, украинской диаспоры и волонтёрами. Также глава государства уверен, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом может поспособствовать возвращению украинских властей на оккупированные территории Донбасса и полуострова Крым.

Последние новости: