Порошенко поддержал патрульную полицию

Пётр Порошенко
258
Пётр Порошенко

Президент Украины призвал правоохранителей беречь народное доверие

Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил главу Национальной полиции Украины (НПУ) Хатию Деканоидзе за создание патрульной службы нового образца, имеющей высокий уровень доверия у народа. Об этом сообщилапресс-служба главы государства на странице в Twitter в понедельник, 22 февраля.

цитата
Пётр Порошенко: «Благодарен Хатии Деканоидзе и всей команде реформаторов, которая создала службу нового образца, которая имеет высокий уровень доверия у народа. Вчера народ вышел на площадь Святой Софии, чтобы защитить честь и достоинство полицейского».
детали
Глава государства призвал новую полицию беречь народное доверие «как зеницу ока».
контекст
21 февраля активисты Киева и Львова вышли в поддержку патрульного Сергея Олейника, которого обвиняют в умышленном убийстве во время погони за BMW в Киеве в ночь на 7 февраля.

Ранее БИЗНЕС писал, что около тысячи человек в Киеве вышли 21 февраля 2016 года, на митинг в поддержку новой патрульной полиции. Также сообщалось, что адвокат Надежда Максимец сообщила о том, что Печерский районный суд города Киева арестовал на два месяца сотрудника Национальной полиции Украины (НПУ) Сергея Олейника, застрелившего во время погони 17-летнего пассажира преследуемого автомобиля BMW.

Последние новости: