Порошенко подписал три «безвизовых закона»

Порошенко подписал три «безвизовых закона»
353

Президент также призвал завершить формирование Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции

Президент Украины Пётр Порошенко подписал три безвизовых закона, а закон об электронном декларировании он намерен обсудить с Еврокомиссией. Об этом в четверг, 25 февраля, передаёт пресс-служба главы государства.

Цитата
Пётр Порошенко
«Президент Украины подписал законы Украины, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом. Относительно закона об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью выработки возможных изменений, которые президент готов внести в парламент».
Детали
Порошенко также призвал завершить назначение полного состава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Создание Нацагентства является ещё одним требованием ЕС для либерализации визового режима.
Контекст
В Евросоюзе выразили недовольство тем, что Верховная Рада отложила введение ответственности за нарушение электронного декларирования до 2017 года. В ЕС также считают, что Украина не выполнила одно из основных безвизовых требований – создание Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как сообщал БИЗНЕС 25 февраля, Пётр Порошенко одобрил скандальный закон о «партийной диктатуре». Также Президент подписал указ о выделении грантов талантливой молодёжи и усилил соцзащиту детей-переселенцев.

Последние новости: