Порошенко подписал закон, изменяющий правила и процедуру регистрации места жительства

Порошенко подписал закон, изменяющий правила и процедуру регистрации места жительства
1417

Правила осуществления регистрации места жительства изменяются с 4 апреля 2016 года

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон № 888-VIII от 10.12.2015, предусматривающий передачу в полномочия местных государственных администраций и органов местного самоуправления предоставление административных услуг, пользующихся наибольшим спросом среди жителей территориальных общин. Об этом стало известно в понедельник, 8 февраля из сообщения на сайте Верховной Рады www.rada.gov.ua

Факты
Закон предполагает предоставление органам местного самоуправления полномочий в регистрации места жительства и снятия с регистрации места жительства, а также ведения соответствующего реестра территориальной общины. Это избавит жителей от необходимости собирать соответствующие справки о составе семьи и проживании для предоставления социальных и других услуг.
Детали
Закон также упрощает процедуру получения информации из Государственного земельного кадастра. Право на предоставление такой информации предоставляется должностным лицам органов местного самоуправления, в том числе и администраторам центров предоставления административных услуг.
Контекст
Изменение условий ведения и пользования данными Государственного земельного кадастра вступает в силу с 1 марта 2016 года. Правила осуществления регистрации места жительства изменяются с 4 апреля этого года.

Как сообщал БИЗНЕС 4 февраля, ГМС запустила онлайн-очередь для оформления паспортов. Также Миграционная служба упростила оформление загранпаспортов для жителей Украины. 



Последние новости: