Порошенко подписал закон о реформе госслужбы

Порошенко подписал закон о реформе госслужбы
768

Закон учитывает успешный опыт реформ в странах Европейского Союза

Президент Украины Пётр Порошенко одобрил закон «О государственной службе», дающий начало реформе системы государственного управления. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщила пресс-служба главы государства.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Реформа государственной службы в значительной степени определяет успех и других реформ, результаты которых напрямую зависят от качества управленческих решений государственных органов».
Детали
Президент также отметил, что закон учитывает успешный опыт реформ в европейских странах и стал одним из важных элементов коалиционного соглашения. Принятие закона должно было стать одним из условий выполнения Украиной Соглашения о финансировании контракта по развитию государства, подписанном 13 мая 2014 года в Брюсселе.
Контекст
Закон предусматривает такие реформаторские новации: поступление на все должности государственной службы будет происходить только по конкурсу на основе личных качеств и достижений кандидатов на должности, исключаются любые коррупционные механизмы при поступлении и прохождении государственной службы, государственная служба станет деполитизированной, устанавливается прозрачная модель оплаты труда, разработанная с учетом лучшего европейского опыта, вводится компетентностная модель управления человеческими ресурсами, оценка результатов работы государственных служащих, их карьерная мотивация, повышаются квалификационные требования.

Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что граждане Украины в 2015 году как никогда показали своё единство. За год в Украине люстрированы 860 госслужащих.

Последние новости: