Порошенко подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс

Порошенко подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс
1032

Ранее Президент Украины одобрил закон «О государственной службе»

Президент Украины Пётр Порошенко одобрил закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году». Об этом свидетельствует информация, опубликованная в четверг, 31 декабря, на сайте Верховной Рады Украины w1.c1.rada.gov.ua.

Факты
В статусе о прохождении документа сказано «Возвращен с подписью от президента (31.12.2015)».
Детали
24 декабря Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году». За принятие законопроекта № 3688 проголосовал 251 народный депутат.
Контекст
Закон вносит ряд изменений в действующее налоговое законодательство. Так, размер единого социального взноса (ЕСВ) устанавливается на уровне 22 %, максимальная величина базы начисления ЕСВ возрастает с 17 до 25 минимальных зарплат. В то же время отменяется взнос, который удерживается из зарплат работников.

Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко одобрил закон «О государственной службе». Ранее глава государства заявил о том, что граждане Украины в 2015 году как никогда показали своё единство.

Последние новости: