Порошенко подписал закон об отмене дополнительного сбора на импортные товары

Порошенко подписал закон об отмене дополнительного сбора на импортные товары
1066

Стоимость зарубежных товаров должна уменьшиться в начале следующего года

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности», предусматривающий отмену дополнительного сбора на ряд импортируемых в страну товаров. Об этом говорится в субботу, 26 декабря, в сообщении пресс-службы главы государства.

КОНТЕКСТ
Имплементация положений данного закона позволит выполнить условия Меморандума об экономической и финансовой политике Украины между Украиной и Международным валютным фондом, а также Меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским Союзом как кредитором от 22 мая 2015 года. Другими словами, оставив в силе положения об импортном сборе, наша страна сталкивалась с рядом возможных санкций.
СРОКИ
Закон будет валидным с 1 января 2016 года – следовательно, цены на ряд импортных товаров должны уменьшиться после Нового года.

Как сообщалось ранее, 24 декабря Верховная Рада приняла данный закон 268 голосами. Напомним, что по мнению министра финансов Украины Натальи Яресько, отмена импортного сбора поможет сбалансировать госбюджета на 2016 год.



Последние новости: