Порошенко подписал закон об увеличении доли украинского языка на телевидении

Президент Украины Пётр Порошенко
719
Президент Украины Пётр Порошенко

По словам Президента, введение языковых квот на телевидении - инициатива украинских СМИ

Президент Украины Пётр Порошенко подписал законопроект об увеличении доли украинского языка на телевидении. Об этом г-н Порошенко написал во вторник, 6 июня, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Спасибо представителям СМИ за предложения о введении квот и возвращение украинского языка в украинские медиа. Это их инициатива и предложение, которые я только поддержал».
Детали
Глава государства похвалил народных депутатов. Он отметил, что они блестяще сработали, и он имел большое удовольствие и большую честь подписать соответствующий Закон.
Контекст
Верховная Рада Украины (ВРУ) 23 мая приняла во втором чтении законопроект №5313 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации». Так, документом устанавливается, что для телерадиоорганизаций общенациональной категории вещания, доля передач и/или фильмов на украинском языке должна составлять не менее 75% в течение суток в каждом из промежутков времени с 7:00 до 18:00 и с 18:00 до 22:00.

Как сообщал БИЗНЕС 6 июня, Пётр Порошенко потребовал от правоохранителей отчитаться о расследовании убийства Павла Шеремета. Также Надежда Савченко похвалила Владимира Путина и выругала украинских политиков.



Последние новости: