Порошенко подписал ЗСТ с Канадой

Украина-Канада
791
Украина-Канада

Реализация соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой», сообщает пресс-служба Главы государства в четверг, 17 ноября.

Подробности
Этим законом ратифицируется соглашение, подписанное между двумя государствами в июле текущего года. В сообщении говорится о том, что реализация положений документа «будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Канадой. Это позволит отечественным товаропроизводителям получить преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады, откроет возможности для украинского бизнеса как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства с целью повышения конкурентоспособности на новых рынках.
Детали
Также ожидается, что реализация соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест в Украине. Документ вступает в силу в первый день второго месяца после получения последней из сторон сообщения о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в силу.

Напомним, на днях глава КМУ Владимир Гройсман заявил, что ЗСТ с Канадой открывает Украине рынок на 500 миллиардов долларов. Ранее сообщалось, что Украина и Канада создадут СП по производству подвижного состава.

Последние новости: