Порошенко подвёл главный итог 2015 года: Украина выстояла

Порошенко подвёл главный итог 2015 года: Украина выстояла
382

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в стране созданы предпосылки для развития

Президент Украины Пётр Порошенко считает главными достижениями 2015-го года то, что Украина «выстояла» и создала предпосылки для развития. Об этом г-н Порошенко рассказал на пресс-конференции, подводя итоги ушедшего года, в четверг, 14 января.

Цитата
Пётр Порошенко: «Сегодня мы можем твёрдо сказать, что страна выстояла и создала предпосылки для развития – это главный результат 2015-го года».
Детали
Президент страны также отметил, что военная агрессия Российской Федерации, которая длится с весны 2014 года, теперь дополнена экономическим эмбарго: с 1 января 2016 года украинские товары не только облагают ввозной пошлиной, но и физически не допускают на территорию РФ.
Контекст
В четверг, 14 января в Киеве Пётр Порошенко дал пресс-конференцию, подведя итоги 2015 года и обрисовав стратегические задачи и цели Украины на 2016 год.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам главы государства, после избавления от российской «газовой иглы» Украина будет интегрироваться в европейскую энергосистему. Также сообщалось, что приоритетными задачами для г-на Порошенко в 2016 году является возвращение контроля над ныне оккупированными Донбассом и Крымом.

Последние новости: