Порошенко пообещал Лагард переформатировать Кабмин

Президент Украины Петр Порошенко
470
Президент Украины Петр Порошенко

Президент и директор-распорядитель МВФ договорились о создании дорожной карты первоочередных изменений

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что уверен в необходимости изменения состава Кабинета министров, а также в продолжении проведения реформ в стране без досрочных парламентских выборов. Об этом г-н Порошенко сказал в среду, 10 февраля, во время телефонного разговора с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МФВ) Кристин Лагард, говорится в сообщении на сайте главы державы www.president.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Глава государства подчеркнул, что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией».
ДЕТАЛИ
При этом Петр Порошенко отметил, что считает необходимым изменение состава правительства страны, но не видит необходимости проведения досрочных парламентских выборов, которые значительно ухудшат экономическое положение государства.
ФАКТЫ
Во время разговора Президент и директор-распорядитель МВФ договорились о создании дорожной карты приоритетных реформ.
КОНТЕКСТ
Украине нужны средства МВФ для стабилизации финансовой системы и развития экономики, поэтому важно не потерять былое расположение к нашей стране Кристин Лагард.

Ранее сообщалось о том, что Порошенко предварительно обсудил с Лагард условия выполнения программы МВФ, и собеседники отметили прогресс в этом процессе. Кроме того, фонда не высказал значительных замечаний к государственному бюджету Украины на 2016 год.



Последние новости: