Порошенко пообещал модернизацию вагонов для военных

Скриншот видео с президентом Украины Петром Порошенко на заседании Генштаба ВСУ
5968
Скриншот видео с президентом Украины Петром Порошенко на заседании Генштаба ВСУ

Это произошло после выпуска сюжета «Радио Свобода» о вагонах-теплушках

Президент Украины Петр Порошенко во время оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины (ВСУ) осудил практику переброски украинских военных на фронт в типовых товарных вагонах по сертифицированным стандартам Советского Союза, принятых в 1953 году. Об этом в среду, 21 февраля, сообщает издание «Радио Свобода».

ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«И, кстати, перевозить солдат в «теплушках» в дальнейшем недопустимо. Я думаю, вы понимаете, о чем я говорю».
ПОДРОБНОСТИ
При этом президент отметил необходимость тщательных расчетов в области военной логистики.
ПРЕДЫСТОРИЯ
Ранее издание «Радио Свобода» обнародовало сюжет о вагонах, в которых перевозят украинских военнослужащих. Это обычный товарный вагон с примитивной уборной, нарами и печкой. Перевозки происходят в соответствии с нормативами, утвержденными в СССР в 1953 году.
НОРМАТИВЫ
После обнародования этого сюжета в Министерстве инфраструктуры решили создать рабочую группу, которая должна пересмотреть нормы перевозки по железной дороге для военных.
МОДЕРНИЗАЦИЯ
Во время совещания с участием представителей «Укрзализныци», Центрального управления военных сообщений ВСУ и Мининфраструктуры договорились также привлечь в рабочую группу представителей украинских вагоностроительных предприятий, чтобы обсудить возможное строительство нового типа вагонов для перевозки военных.
 

Как сообщалось, с нового года в 25 воинских частях украинской армии внедрена новая система питания. Напомним, в госбюджете Украины на 2017 год для Минобороны предусмотрено 64,5 миллиарда гривень.
Последние новости: