Порошенко пообещал разогнать парламент, если не будет нового Кабмина

Президент Украины Пётр Порошенко
553
Президент Украины Пётр Порошенко

Страна должна получить новую коалицию, нового премьер-министра и новую программу действий правительства

Президент Украины Пётр Порошенко ожидает от Верховной Рады формирования нового правительства и коалиции в первый же день работы паралмента, в противном случае угрожая распустить Раду. Об этом г-н Порошенко сообщил в воскресенье, 3 апреля, в ходе интервью украинским телеканалам.

Цитата
Пётр Порошенко
«Хочу подчеркнуть, что Конституция дает мне 30 дней для того, чтобы отреагировать на отсутствие коалиции. Подчеркиваю, что парламент этих 30 дней не имеет. Я не собираюсь их давать. И в первый день я жду, что это решение (формирование новой коалиции и правительства – ред.) будет принято».
Детали
По словам главы государства, страна должна получить новую коалицию, нового премьер-министра, новую программу действий правительства, гарантирующую определенную стабильность в работе коалиции и правительства. Аналогичное послание появилось и в микроблоге в Twitter главы государства.

Контекст
Ранее Пётр Порошенко неоднократно заявлял о том, что выступает категорически против досрочных выборов Верховной Рады.

Как сообщал БИЗНЕС 3 апреля, Пётр Порошенко заявил, что его слова о статье в New York Times неверно интерпретировали. Ранее Пётр Порошенко прокомментировал сообщения СМИ о коррупции в Украине.

Последние новости: