Порошенко попросил главу Латвии вернуть украденные Януковичем средства

Пётр Порошенко и Раймондс Вейонис
276
Пётр Порошенко и Раймондс Вейонис

Стороны договорились об усилении двустороннего и международного сотрудничества

Президент Украины Пётр Порошенко провёл встречу с главой Латвии Раймондсом Вейонисом в Нью-Йорке. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в среду, 21 сентября.

факты
Г-н Порошенко поблагодарил латвийского президента за поддержку Украины и позицию по антироссийским санкциям. Стороны договорились о двустороннем и многостороннем сотрудничестве в рамках международных организаций.
детали
Президент Украины попросил латвийского коллегу посодействовать в возвращении средств, украденных Виктором Януковичем и его сообщниками и изъятыми латвийским правительством.
контекст
Г-н Порошенко пребывает с визитом в США, где принимает участие в заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Латвийская полиция изъяла около 50 млн евро в пользу местного бюджета со счетов, связанных с Сергеем Арбузовым.

Ранее БИЗНЕС писал, что Президент Украины Пётр Порошенко провёл встречу с главой Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко встретился с вице-президентом Соединённых Штатов Америки (США) Джозефом Байденом на полях 71 сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций (ООН).

Последние новости: