Порошенко попросил СЕ направить миссию в РФ для мониторинга ситуации с заключёнными

Пётр Порошенко просит СЕ направить мониторинговую миссию в РФ
217
Пётр Порошенко просит СЕ направить мониторинговую миссию в РФ

Президент Украины провёл встречу с комиссаром СЕ по правам человека Нильсом Муйжниексом

В ходе встречи с комиссаром Совета Европы (СЕ) по правам человека Нильсом Муйжниексом Президент Украины Пётр Порошенко озвучил просьбу направить в Российскую Федерацию миссию для мониторинга ситуации с украинскими заключёнными. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в пятницу, 25 марта.

цитата
Пётр Порошенко: «Необходимо использовать все возможности, включая направление специальной миссии, для контроля по ситуации с заключенными украинцами и ввести другие необходимые механизмы, в том числе мониторинг России Европейским комитетом по предупреждению пыток».
детали
Комиссар СЕ по правам человека заверил, что пристально следит за ситуацией с Надеждой Савченко.
контекст
На территории Российской Федерации незаконно удерживаются граждане Украины по сфабрикованным обвинениям. Наиболее известные украинцы, заключённые в РФ, — Надежда Савченко, Олег Сенцов и Александр Кольченко.
Ранее БИЗНЕС писал, что Российская Федерация (РФ) признала политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко гражданами Украины. Также сообщалось, что Кольченко, приговорённый в РФ к 10 годам колонии, не будет просить о помиловании.
Последние новости: