Порошенко: попытка России создать в Украине пятую колонну провалилась

Порошенко: попытка России создать в Украине пятую колонну провалилась
211

Президент Пётр Порошенко поблагодарил украинский народ за ответственный выбор

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что попытка Российской Федерации создать пятую колонну провалилась. Об этом глава государства сообщил 26 октября на брифинге по итогам встречи с министром торговли Соединенных Штатов Америки (США) Пенни Прицкер.
Цитата
Пётр Порошенко, 50 лет: «Я еще раз благодарен ответственности в выборе украинскому народу, который сейчас поддержал демократические силы и реформы. Не произошел раскол Украины, провалилась попытка России создать у нас внутри пятую пророссийскую колонну».
Контекст
Президент Украины заявил, что после проведения местных выборов раскола страны не произошло.
Цифры
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) информирует, что бюллетени на местных участках взяли 46,6 процента избирателей, что свидетельствует об уровне явки на выборах. Самый высокий уровень явки избирателей зафиксировали в Тернопольской (56,50%) и Львовской областях (56,31%). Самый низкий – в Донецкой (31,65%) и Луганской (35,27%) областях.
Ранее сообщалось, что ЦИК попросил ГПУ проверить избирательные комиссии в трех областях. Черкасскую избирательную комиссию обвиняют в систематичность и грубом нарушении избирательного законодательства и «препятствование реализации избирательных прав граждан», а Мариупольскую – в задержке с изготовлением бюллетеней для голосования. Херсонский горизбирком был распущен по причине невыполнения решений суда.

Последние новости: