Порошенко поручил МИД проинформировать СБ ООН и ОБСЕ о чрезвычайной ситуации в Авдеевке

Павел Климкин
717
Павел Климкин

В результате обстрелов Авдеевка осталась без тепла, воды и электричества

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павле Климкин сообщил о том, что Президент Украины Пётр Порошенко поручил украинским дипломатам проинформировать о чрезвычайной ситуации в Авдеевке из-за обстрелов боевиков Совет безопасности Организации Объединённых Наций (СБ ООН) и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом в понедельник, 30 января, со ссылкой на сообщение «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Павел Климкин:
«Президент поручил немедленно проинформировать о чрезвычайной ситуации в Авдеевке Совбез ООН, австрийское председательство в ОБСЕ, наших партнёров в ОБСЕ, а также наших партнёров в Совете Европы».
Детали
Сегодня, 29 января, оккупанты снова предприняли попытку штурма авдеевской промзоны. Утром они возобновили интенсивный обстрел из стрелкового оружия и миномётов, а позже начали штурм с целью оттеснить украинские подразделения.
Контекст
В результате обстрелов боевиками была повреждена последняя линия электропередач на Авдеевку. Это привело к тому, что оказались обесточены фильтровальная станция и Авдеевский коксохимический завод, который обеспечивал теплом Авдеевку. Город остался без воды, без электричества и без теплоснабжения.

Как сообщал БИЗНЕС 30 января, Авдеевка осталась без тепла, воды и электричества. Президент Украины Пётр Порошенко прервал визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке.



Последние новости: