Порошенко поручил МИДу организовать телефонный разговор с Путиным

Порошенко поручил МИДу организовать телефонный разговор с Путиным
891
Порошенко поручил МИДу организовать телефонный разговор с Путиным

Глава государства также попросил связаться с представителями Германии, Франции, США и ЕС

Президент Украины Пётр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины (МИД) инициировать проведение телефонных переговоров с рядом мировых политиков в связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в четверг, 11 января.

факты
Глава государства поручил организовать телефонные разговоры с руководством Германии и Франции в трёхстороннем нормандском формате, с вице-президентом США Джо Байденом, президентом Евросовета Дональдом Туском, и инициировать разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.
детали
Также г-н Порошенко поручил Павлу Климкину провести консультации в ООН и ОБСЕ.
контекст
В марте 2014 года после псевдореферендума Крым вошёл в состав России. Мировая общественность не признаёт результаты «голосования», введя экономические санкции в отношении РФ. ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым.

Ранее БИЗНЕС писал, что ГПСУ рекомендовала украинцам воздержаться от поездок в Крым. Также сообщалось, что посол Соединённых Штатов Америки (США) в Украине Джеффри Пайетт прокомментировал заявления Российской Федерации о «вторжении» в Крым.



Последние новости: