Порошенко поручил разобраться с пенсиями для жителей Донбасса и Крыма

На фото - Петр Порошенко
572
На фото - Петр Порошенко

В правительстве уже создана рабочая группа для решения вопроса выплаты пенсий жителям Крыма и ОРДЛО

Представитель Президента в парламенте Ирина Луценко сообщила, что Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров Украины разработать законопроект о получении пенсии жителями отдельных районов Донбасса и аннексированного Крыма. Об этом г-жа Луценко сообщила во время брифинга во вторник, 20 июня.
Цитата
Ирина Луценко: «Рабочая группа уже создана в Кабинете министров на базе Министерства социальной политики, закон, который бы дал ответ, как будут начислять пенсии для людей, которые живут в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, как начислять и выплачивать пенсии для людей, проживающих в оккупированном Крыму, как будет начисляться им стаж, необходимый для того, чтобы выйти на пенсию и получать соответствующее пенсионное обеспечение».
Контекст
ООН настаивает на возобновлении выплат украинских пенсий в оккупированном Донбассе. Министерства социальной политики Украины по социальным выплатам и пенсиям для жителей Донбасса. Все граждане одинаково имеют право на социальные выплаты, независимо от того, где они живут, и являются ли он пенсионерами или переселенцами.

Ранее стало известно, кто получает самые большие пенсии в Украине. Как сообщалось, ПФУ утвердил размер средней зарплаты для индексации пенсий в размере 4,7 тыс грн.

Последние новости: