Порошенко поручил созвать Трёхстороннюю контактную группу в связи с ситуацией в Авдеевке

Константин Елисеев
455
Константин Елисеев

Заседание Трехсторонней контактной группы может пройти в режиме видеоконференции

Заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Константин Елисеев заявил о том, что Президент Украины Пётр Порошенко поручил созвать Трёхстороннюю контактную группу в связи с критической ситуацией, сложившейся в Авдеевке. Об этом г-н Елисеев сообщил в понедельник, 30 января, в эфире «5 канала», пердаёт БИЗНЕС.

Цитата
Константин Елисеев:
«Буквально только что Президент поручил инициировать созыв чрезвычайного заседания Трёхсторонней контактной группы в любом режиме, даже в режиме видео конференции, чтобы обсудить ту критическую ситуацию, которая складывается вокруг Авдеевки».
Детали
Как сообщил заместитель главы АПУ, в связи с обстрелами была разрушена важная инфраструктура и над городом нависла угроза гуманитарной катастрофы. Президент поручил главе МИД связаться с членами Совета безопасности ООН.
Контекст
Константин Елисеев также отметил, что состоялись контакты с ОБСЕ, которая также готовит свою реакцию по поводу событий вокруг Авдеевки. Сложившуюся ситуацию нельзя больше терпеть. Необходимы совместные действия для того чтобы остановить акты бесчеловечности и насилия.

Как сообщал БИЗНЕС 30 января, Пётр Порошенко поручил МИД проинформировать СБ ООН и ОБСЕ о чрезвычайной ситуации в Авдеевке. Ранее сообщалось, что Авдеевка осталась без тепла, воды и электричества.



Последние новости: