Порошенко посмертно наградил 118 воинов АТО, в том числе «киборгов»

Порошенко посмертно наградил 118 воинов АТО, в том числе «киборгов»
760

Президент встретился с семьями погибших в последние дни обороны донецкого международного аэропорта

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о награждении посмертно 118 военнослужащих, среди которых были и защитники донецкого аэропорта. Такое сообщение появилось в субботу, 16 января, на официальном сайте главы государства www.president.gov.ua.

Цитата
Пресс-служба Президента:
«Награждены посмертно 118 воинов Вооруженных сил Украины, которые погибли в 2014-2015 годах, проявив личное мужество и высокий профессионализм, верность военной присяге. Среди награжденных посмертно - защитники донецкого аэропорта осенью 2014 - январе 2015 года. Родным пятерых из них президент сегодня вручил государственные награды».
Детали
Сегодня, 16 января, Пётр Порошенко встретился с семьями погибших в последние дни обороны донецкого международного аэропорта, которые до недавнего времени считались пропавшими без вести. Тела многих погибших были идентифицированы только в конце 2015 года.
Контекст
Ожесточённые бои за Донецкий аэропорт продолжались с конца апреля 2014 по январь 2015 года. Перестрелки в районе аэропорта продолжаются и до сих пор.

Как писал БИЗНЕС 15 января, Генеральный штаб ВСУ заявил о том, что в Украине седьмая волна мобилизации будет проведена. Ранее спикер АПУ по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что за сутки в зоне военной операции никто из украинских военнослужащих не погиб. 



Последние новости: