Порошенко потребовал передать в суд дела о преступлениях на Майдане

Порошенко потребовал передать в суд дела о преступлениях на Майдане
240

Президент требует правосудия в делах по событиям на Евромайдане

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уголовные дела относительно событий на Майдане должны быть переданы в суд. Об этом г-н Порошенко сказал в четверг, 29 октября, во время общения с журналистами в столице Туркменистана Ашхабаде.
Цитата
Петр Порошенко, 50 лет «Накануне второй годовщины Майдана есть очень твердая позиция, что ограничения, аресты – это только предварительные меры. Я требую, чтобы меры были окончательными, чтобы дела были переданы в суд, чтобы были судебные приговоры, которые бы поставили окончательную точку в привлечении к ответственности тех, кто принимал непосредственное участие в уничтожении украинской демократии на Майдане».
Контекст
Украинские правоохранительные органы событий вокруг Евромайдана и преступлений против человечности, совершенные в конце 2013 года – начале 2014 года в Украине.
Позиция Президента
Глава государства отметил, что представители бывшей власти в Украине никакого реванша не получат. Порошенко отметил, что демократические силы в стране взяли абсолютное большинство.
Напомним, что в конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, приведшие к смене власти в стране. На главной площади Киева 20 февраля 2014 года вооруженные силовики расстреляли более 100 протестующих, требовавших отставки президента Виктора Януковича.
Последние новости: