Порошенко потребовал от СНБО ввести специальный таможенный режим для Крыма

Пётр Порошенко
341
Пётр Порошенко

Президент Украины хочет разработать энергетическую стратегию для полуострова

Президент Украины Пётр Порошенко потребовал от правительства внести вопросы о создании специального таможенного режима с оккупированным Российской Федерацией (РФ) Крымом на рассмотрение Совета национальной обороны и безопасности Украины (СНБОУ). Об этом говорится в официальном обращении Президента по поводу второй годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма, опубликованном на портале главы государства в пятницу, 26 февраля.

цитата
Пётр Порошенко: «Требую от правительства внести на рассмотрение СНБОУ и вопрос о специальной таможенной защите вдоль линии административной границы Херсонской области и АРК, а также энергетической стратегии Крыма».

контекст
Меры защиты г-н Порошенко хочет принять в свете того, что РФ превратила международный курорт в мощную военную базу. Энергетическая стратегия необходима в контексте реинтеграции полуострова в состав Украины.
Ранее БИЗНЕС писал, что Президент Украины Пётр Порошенко поручил подготовить отдельное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины для разработки стратегии по реинтеграции Крыма в Украину. Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко потребовал от Министерства обороны Украины (Минобороны) и Генерального штаба Украины (Генштаба) усилить военный контингент в Херсонской области и вдоль всего побережья Чёрного моря.
Последние новости: