Порошенко предложил Турции хранить газ в украинских ПХГ

Пётр Порошенко и Ахмет Давутоглу
802
Пётр Порошенко и Ахмет Давутоглу

Глава государства подчеркнул важность переговорного процесса по созданию ЗСТ между Украиной и Турцией

Президент Украины Пётр Порошенко на встрече с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу обсудил ряд перспективных совместных проектов. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в среду, 9 марта.

факты
В сфере развития энергетической инфраструктуры Пётр Порошенко предложил турецкой стороне использовать украинские подземные газовые хранилища для хранения голубого топлива.
детали
Также стороны договорились расширить возможности в сфере международных перевозок, а Пётро Порошенко призвал Турцию использовать украинский образовательный потенциал для подготовки собственных кадров для атомной энергетики.
контекст
Пётр Прошенко провёл встречу с Ахметом Давутоглу в рамках официального визита в Турецкую Республику. Политические и экономические связи между двумя государствами окрепли после аннексии РФ против Украины и охлаждения российско-турецких отношений после инцидента со сбитым СУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава украинского государства провёл встречу с председателем Великого национального собрания Турции Исмаилом Кахраманом. Также сообщалось, что Пётр Порошенко в ходе рабочего визита в Турцию призвал власти страны признать геноцидом депортацию крымских татар в 1944 году.

Последние новости: