Порошенко предложил Турции участвовать в приватизации в Украине

Пётр Порошенко предложил Турции участвовать в приватизации в Украине
434
Пётр Порошенко предложил Турции участвовать в приватизации в Украине

Киев и Анкара договорились о сотрудничестве в оборонно-промышленной, аэрокосмической и туристической сферах

Пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко сообщила о том, что глава государства предложил Турции участвовать в приватизации государственных предприятий в Украине. Сообщение об этом было опубликовано на странице г-на Порошенко в Twitter в среду, 9 марта.

цитата
Пётр Порошенко: «Предлагаем турецкой стороне принять участие в приватизационных процессах в Украине».
детали
В ходе переговоров с турецкими лидерами, главе государства удалось договорится об углублении сотрудничества в аэрокосмической, оборонно-промышленной и туристической сферах. В сфере туризма, в частности, совместные действия будут направлены на удешевление услуг для украинцев.
контекст
Пётр Прошенко провёл встречи с главой турецкого парламента, премьер-министром и президентом страны в рамках официального визита в Турецкую Республику. Политические и экономические связи между двумя государствами окрепли после начала агрессии РФ против Украины и охлаждения российско-турецких отношений после инцидента со сбитым СУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что Президент Украины Пётр Порошенко на встрече с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу обсудил ряд перспективных совместных проектов. Также сообщалось, что Пётр Порошенко провёлвстречу с председателем Великого национального собрания Турции Исмаилом Кахраманом.

Последние новости: