Порошенко предложил западным инвесторам поучаствовать в приватизации в Украине

На фото - Петр Порошенко
680
На фото - Петр Порошенко

Президент призвал заграничные компании инвестировать в Украину

Президент Украины Петр Порошенко предложил западным инвесторам поучаствовать в приватизации в Украине. Об этом г-н Порошенко заявил в ходе Всемирного экономического форума в Давосе в четверг, 19 января, говорится на сайте www.president.gov.ua.

Подробности
Глава государства встретился с главой совета директоров «Арселормиттал» Лакшми Митталом и гендиректором Cargill Дэвидом Макленнаном. Порошенко призвал заграничные компании инвестировать в Украину. Кроме того, глава государства выразил надежду на развитие инвестиционного сотрудничества с «Арселормиттал». В свою очередь, гендиректор Cargill выразил готовность к дальнейшему развитию своей деятельности в Украине.
Факты
В Украине с 1 января вступил в силу закон об улучшении инвестиционного климата. Отныне налоговые инспекции на уровне районов переформатируют из проверяющих органов в консультативные. Кроме того, закон освобождает вновь созданные предприятия, если они имеют оборот менее 3 млн грн, от любых проверок сроком на три года.

Ранее БИЗНЕС писал, что Порошенко в Давосе обсудил инвестиционные перспективы Украины с мажоритарным акционером крупнейшей международной корпорации Glencore Inc Айвоном Глазенбергом и владельцем DCH Group Александром Ярославским. Напомним, что Украина поднимется на 15-20 позиций Doing Business в 2017. 



Последние новости: