Порошенко предостерег от проведения досрочных выборов в Раду

На фото президент Украины Петр Порошенко
249
На фото президент Украины Петр Порошенко

Избирательный процесс может сорвать ход реформ

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития в Киеве предупредил о последствиях проведения досрочных парламентских выборов для страны. Об этом сообщает в понедельник, 20 марта, издание «Зеркало недели».

ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«Я регулярно изучаю вопрос общественного мнения и не вижу ни одной перспективы, чтобы вследствие внеочередного голосования был бы избран парламент с большим реформаторским потенциалом, нежели тот, который сейчас работает. Предвыборная кампания поставила бы на паузу все реформы на полгода, а то и на год. Вот почему я категорически против перевыборов, которых требует широкая оппозиция. А костяк ее – две партии которые 8 лет назад только каким-то чудом не создали широкую коалицию, которые с 2006 года по 2014 год были у государственного руля, за которыми мы до сих пор убираем».
ПОДРОБНОСТИ
По словам президента, к политическим рискам, которые предоставляют угрозу для экономического роста страны, «безусловно, относятся и досрочные выборы».
КОНТЕКСТ
15 марта Петр Порошенко заявил, что не будет подписывать закон о досрочных выборах.
СПРАВКА
Петр Порошенко также с 2007 по 2014 год возглавлял различные ведомства высшей исполнительной власти страны. С 22 февраля 2007 года по 26 апреля 2012 нынешний президент занимал пост председателя Нацбанка. С 9 декабря 2009 года по 3 марта 2010-го руководил украинским МИДом. С 23 марта по 3 декабря 2012 года находился на посту министра торговли и экономического развития Украины.
Напомним, 20 марта президент озвучил причину переноса транша МВФ. 16 марта Порошенко подписал указ СНБО о транспортной блокаде Донбасса.
Последние новости: