Порошенко прервал визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке

Президент Украины Пётр Порошенко
450
Президент Украины Пётр Порошенко

В результате обстрелов Авдеевка осталась без тепла, воды и электричества

Президент Украины Пётр Порошенко прервал свой визит в Германию из-за чрезвычайной ситуации в Авдеевке, граничащей с гуманитарной катастрофой. Об этом в понедельник, 30 января, пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко сообщил агентству «Интерфакс-Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Святослав Цеголко:
«Президент прервал визит в Германию из-за обстрелов Авдеевки со стороны российских боевиков, что привело к чрезвычайной ситуации, которая граничит с гуманитарной катастрофой».
Детали
Как стало известно, в результате обстрелов оказался обесточен Авдеевский коксохимический завод. На предприятии начали его консервацию. При этом Авдеевка благодаря коксохиму была обеспечена теплом и водой.
Контекст
Ранее председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявил о том, что оккупанты повредили последнюю линию электропередач на Авдеевку Донецкой области, город остался без теплоснабжения, воды и электроэнергии.

Как сообщал БИЗНЕС 30 января, Авдеевка осталась без тепла, воды и электричества. Накануне в Авдеевке из-за обстрелов появились проблемы с электроэнергией, теплоснабжением и водой.



Последние новости: