Порошенко пригласил генсека ООН на мероприятия по случаю 30-летия Чернобыля

Порошенко пригласил генсека ООН на мероприятия  по случаю 30-летия Чернобыля
238

Также Президент обсудил с Генсеком возможность развертывания миротворческих сил в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел обсуждение с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Муном возможности урегулирования с помощью международных сил ситуации в Донбассе, а также пригласил руководство Секретариата организации принять участие в мероприятиях по случаю 30-летия взрыва реактора на Чернобыльской атомной стации. Об этом говорится в пятницу, 1 апреля, в сообщении пресс-службы главы державы.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Встреча Порошенко и Пан Ги Муна состоялась в Вашингтоне. Собеседники обсудили вопросы большего привлечения инструментов и институтов системы ООН для прекращения российской агрессии, в частности, развертывание международной миссии по безопасности на Донбассе».
ДЕТАЛИ
Также в ходе беседы глава украинского государства выразил готовность видеть руководство Секретариата ООН на мероприятиях по случаю 30-летия Чернобыльской катастрофы, которые пройдут в конце апреля текущего года.
КОНТЕКСТ
Во время визита в США Петр Порошенко неоднократно подчеркивал угрозу, которую несет миру развертывание Россией ядерного оружия в оккупированном украинском Крыму, вопреки Будапештскому меморандуму и Договору о нераспространении ядерного оружия.

Напомним, ранее Порошенко призвал к тому, чтобы были обеспечены гарантии безопасности для «безядерных» держав. Кроме того, глава государства пообещал Байдену в скором времени назначить генпрокурора.

Последние новости: