Порошенко пригласил к себе лидеров фракций из-за ситуации с МВФ

Президент Украины Пётр Порошенко
404
Президент Украины Пётр Порошенко

Ранее Пётр Порошенко обвинил в отсрочке транша МВФ организаторов блокады Донбасса

Народный депутат от парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Игорь Кононенко заявил о том, что Президент Украины Пётр Порошенко в понедельник вечером собирает на встречу лидеров парламентских фракций и групп. Об этом г-н Кононенко сообщил в понедельник, 20 марта, изданию «Украинская правда», передаёт БИЗНЕС.

Факты
По информации издания, Президент планирует обсудить с народными депутатами ситуацию, которая возникла вокруг получения очередного транша Международного валютного фонда (МВФ), а также обсудить транспортную блокада оккупированных территорий Донбасса.
Детали
Как известно, Совет директоров МВФ перенёс запланированное на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины. В украинском Минфине объяснили перенос рассмотрения «украинского вопроса» в МВФ потребностью в уточнении расчётов по экономическим последствиям от мер, принятых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на неподконтрольных территориях.
Контекст
Ранее Пётр Порошенко обвинил в отсрочке транша МВФ организаторов блокады Донбасса.

Как сообщал БИЗНЕС 20 марта, Пётр Порошенко назвал условия снятия блокады Донбасса. Также Порошенко озвучил причину переноса транша МВФ.

Последние новости: