Порошенко приказал усилить боеготовность всех подразделений на границе с Крымом

Порошенко приказал усилить боеготовность всех подразделений на границе с Крымом
8162

Пограничники посоветовали не посещать полуостров

Президент Украины Пётр Порошенко поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения на границе с Крымом и по всей линии разграничения с Донбассом. Об этом г-н Порошенко написал в четверг, 11 августа, в Twitter.
 
Цитата
Пётр Порошенко: 
«Поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с АРК и по всей линии столкновения на Донбассе».
Повод
Президент России Владимир Путин приказал 11 августа усилить меры безопасности на административной границе аннексированного Крыма с Украиной.
Детали
Госпогранслужба Украины посоветовала украинцам отказаться от поездок в Крым.
Контекст
ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым. При перестрелке погибло двое российских военнослужащих. Евгений Панов, якобы украинский разведчик, был задержан силовиками и, по их словам, даёт признательные показания. В свою очередь, в Минобороны Украины опровергли данное утверждение. Позже брат Панова Игорь заявил, что Евгения выкрали накануне. Украинская прокуратура открыла дело о похищении Панова.

Ранее глава МИД Литвы Линкявичюс назвал фальшивыми обвинения Кремля в адрес Украины относительно теракта. Он добавил, что это «старый метод КГБ». Украинский нардеп Дмитрий Ярош отметил, что заявление ФСБ напоминает начало Второй мировой войны, а Дмитрию Кулебе из МИДа — начало войны в Грузии.

Последние новости: