Порошенко принял спецпосланников Меркель и Олланда

Порошенко принял спецпосланников Меркель и Олланда
274

России дали еще раз понять о неизменности позиции ЕС по Донбассу

Президент Украины Петр Порошенко встретился с представителями Федерального канцлера Германии и Президента Франции Кристофером Хойсгеном и Жаком Одибером в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время последнего телефонного разговора между лидерами трех стран. Об этом говорится в понедельник, 18 января, в сообщении на сайте главы государства www.president.gov.ua.

ФАКТЫ
Во время встречи был отмечен прогресс, достигнутый Украиной в исполнении Минских договоренностей.
ДЕТАЛИ
Кроме того, стороны отметили необходимость устойчивого прекращения огня, вывода российских войск и техники, восстановления Украиной контроля за государственной границей и освобождение всех заложников.
КОНТЕКСТ
Главы Франции и Германии сейчас заняты внутренними проблемами, поэтому, чтобы еще раз выразить поддержку нашей стране и «успокоить» ее руководство, прислали спецпосланников. Вместе с тем, этим дается сигнал России , что позиция ЕС по Донбассу неизменна.
Как сообщалось ранее, что о необходимости продления экономических санкции против Российской Федерации (РФ) до полного выполнения Минских договоренностей высказывалась и Высокий представитель Европейского союза (ЕС) по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини. В свою очередь, помощник государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Виктория Нуланд высказала опасения, что война в Донбассе может перейти в замороженный конфликт. 
Последние новости: