Порошенко принял верительные грамоты от послов иностранных государств

Порошенко принял верительные грамоты от послов иностранных государств
445

Глава государства также обсудил с послами вопросы двустороннего сотрудничества

Президент Украины Пётр Порошенко принял верительные грамоты от послов Бангладеш  Мохаммада Мафузура Рахмана, Ватикана – архиепископа Клаудио Гуджеротти, Латвии  Юриса Пойканса и Пакистана  Атара Аббаса. Об этом во вторник, 12 января, сообщает пресс-службы главы государства.

Факты
Во время встречи Пётр Порошенко поблагодарил послов за сотрудничество и поддержку Украины, а также выразил заинтересованность в углублении двусторонних контактов между странами.
Детали
Послы поблагодарили Президента Украины и затронули вопросы взаимодействия своих стран с Украиной в области торгово-экономического сотрудничества, а также в сферах образования, науки, информационных технологий и туризма.
Контекст
В современной дипломатии верительные грамоты вручаются лично главе государства при установлении и поддержании дипломатических отношений. А также при назначении в страну пребывания дипломатических представителей высшего ранга.

Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко провёл встречу с представителем Российской Федерации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донецком бассейне Борисом Грызловым. Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко в марте 2016 года планирует визит в Вашингтон.



Последние новости: