Порошенко присудил Аде Роговцевой премию им. Довженко

Порошенко присудил Аде Роговцевой премию им. Довженко
501

Также Порошенко назначил гранты Президента Украины молодым деятелям в области кинематографии

Президент Украины Петр Порошенко присудил народной артистке Украины Аде Роговцевой государственную премию имени Александра Довженко 2017 года за выдающийся вклад в развитие украинского киноискусства. Как сообщает в субботу пресс-служба президента Украины, размер премии им. А. Довженко в этом году составит 200 тыс. грн.

Также Порошенко назначил гранты Президента Украины молодым деятелям в области кинематографии для создания и реализации творческих проектов. Так, режиссер Ольга Гаврилова получит грант в размере 59 тыс. грн для производства анимационного короткометражного фильма "Мир наоборот", режиссер Максим Наконечный - 68 тыс. грн для производства игрового короткометражного фильма "Новый год в семейном кругу", а режиссер Эрнес Сарихалилов - 93 тыс. грн для производства игрового короткометражного фильма "Гвоздь".

Всего на рассмотрении экспертной комиссии при Госкино для оценки проектов на получение грантов президента Украины молодым кинематографам в 2017 году было представлено девять проектов - три неигровых фильма, четыре игровые и два анимационных.

Источник



Последние новости: