Порошенко призвал депутатов принять «безвизовые законы» в редакции ЕС

Петр Порошенко
184
Петр Порошенко

Президент отвел Раде время до вечера на принятие безвизовых законов

Глава Украины Петр Порошенко сообщил, что призвал народных депутатов Верховной Рады Украины (ВРУ) принять безвизовые законы в редакции Европейского Союза (ЕС) и вносить в них изменения. Об этом сообщает сайт president.gov.ua в четверг, 18 февраля.

Цитата
Петр Порошенко 
«Остался один вечер для принятия последних законов, которые открывают двери гражданам Украины для безвизовых поездок в страны Евросоюза. Голосовать надо в той редакции, в которой требует ЕС».
Подробности
По словам Порошенко, если депутаты сегодня проголосуют за необходимые законы, Европейская комиссия уже завтра начнет формализацию безвизового режима с Украиной.
КОНТЕКСТ
Введение безвизового режима является одним из наиболее важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Переговоры по либерализации визового режима стартовали ещё в октябре 2008 года.
Как сообщал БИЗНЕС, 16 февраля Рада одобрила еще один законопроект из «безвизового пакета. Напомним, спикер ВРУ Владимир Гройсман сообщил, что поручил профильным комитетам парламента принять необходимые законопроекты по безвизовому режиму с Европейским союзом.
Последние новости: