Порошенко призвал мир активнее давить на Россию из-за обстрелов Авдеевки

На фото - Порошенко и Киска
602
На фото - Порошенко и Киска

Глава государства констатировал факт ухудшения ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко призвал мир активнее давить на Россию из-за обстрелов Авдеевки. Об этом он заявил во время телефонного разговора с президентом Словакии Андреем Киской в четверг, 2 февраля, говорится на сайте www.president.gov.ua.
  
Цитата
Петр Порошенко: 
«Российские боевики обстреливают Авдеевку, не давая возможности восстановить электроснабжение. Мир должен быть более активным в давлении на Россию, чтобы прекратить огонь».
Подробности
Глава государства констатировал факт ухудшения ситуации в Донбассе. Он подчеркнул важность соблюдения режима санкций ЕС против России до полного выполнения Кремлем зятых на себя обязательств в рамках минского процесса. В свою очередь Киска выразил поддержку Украине и высказался за немедленное прекращение огня.
Контекст
Обстрел Авдеевки начался 29 января. В ГСЧС отметили, что сейчас газ и тепло у жителей Авдеевки есть. В среднем в квартирах температура воздуха составляет 15-17 градусов. Вода подаётся по графику. Централизованное электроснабжение в городе на данный момент отсутствует. При этом в городе находиться крайне опасно. Власти проводят эвакуацию мирного населения.

Ранее сообщалось, что оккупанты обстреляли из «Градов» дорогу, являющуюся одним из двух путей для эвакуации из Авдеевки. Как сообщал БИЗНЕС 1 февраля, Пётр Порошенко наградил орденами 48 бойцов ВСУ. 



Последние новости: