Порошенко призвал мир объединиться в борьбе с терроризмом

Порошенко призвал мир объединиться в борьбе с терроризмом
524

«Мы вместе в одной антитеррористический коалиции», — заявил глава государства

Президент Украины Пётр Порошенко во время официального визита в Италию призвал мир объединиться в борьбе с терроризмом. Об этом г-н Порошенко сообщил на встрече с представителями итальянских политологических кругов в пятницу, 20 ноября, передаёт сайт главы государства (www.president.gov.ua).
Цитата
Пётр Порошенко: «Мой основной сегодня месседж - давайте будем объединенными. Надеюсь на глобальную солидарность с Украиной. Давайте будем едины в нашей глобальной борьбе с терроризмом».

Контекст
По мнению Президента Украины, теракт во Франции не только привёл к жертвам, но и разрушил мирную жизнь, а также создал опасность повторения подобной трагедии в любом другом месте.

Детали
В то же время Пётр Порошенко напомнил, что граждане Украины продемонстрировали свою солидарность и сочувствие французам как после терактов в редакции Charlie Hebdo, так и после недавних событий в Париже.

Напомним, в Париже 13 ноября произошла серия террористических атак. В пятницу вечером взрывы и стрельба прозвучали у футбольного стадиона «Стад де Франс», а также в нескольких кафе и ресторанах. Помимо этого, террористы захватили заложников в концертном зале «Батаклан». По последним данным, вследствие терактов в столице Франции погибли не менее 140 человек.
Последние новости: