Порошенко призвал увеличить объём экспорта украинского оружия

Президент Украины Пётр Порошенко
546
Президент Украины Пётр Порошенко

По словам Порошенко, в мире растет спрос на оружие украинского производства

Президент Украины Пётр Порошенко во время сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины призвал увеличить объём экспорта украинского оружия за рубеж. Об этом в пятницу, 27 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Мы должны поддержать растущий спрос на украинское оружие собственного производства. Подчеркиваю, что мы не распродаем, в отличие от некоторых (предыдущих, - Ред.) горе-министров обороны и тех, кто принимал соответствующие решения. Мы на сегодняшний день твёрдо и убедительно завоевываем рынок видами вооружения, которые производятся в Украине».
Детали
При этом глава государства отметил, что отечественный оборонный заказ выполняется сегодня на производственных фондах, уровень износа которых составляет 67%, а на некоторых предприятиях - 80%.
Контекст
Пётр Порошенко подчеркнул, что благодаря экспортным контрактам передовые украинские разработки приносят 2% от всего экспорта Украины, а это, в том числе, источник валютных поступлений. Экспорт позволяет масштабировать производство, вкладывать в новые технологии и станки, обучать людей и обеспечивать армию необходимым оружием.

Как сообщал БИЗНЕС 27 января, СНБО дал старт государственной программе по производству боеприпасов. Также СНБО принял решение об обеспечении ВСУ новым вооружением и военной техникой. 

Последние новости: