Порошенко призвал Запад присоединиться к списку «Савченко-Сенцова»

Петр Порошенко, Президент Украины
420
Петр Порошенко, Президент Украины

По словам Президента, этот список схож со списком Магнитского, и наша страна надеется, что он также будет поддержан

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Соединенным Штатам Америки (США) и странам Европейского союза (ЕС) с призывом присоединиться к санкционному списку «Савченко-Сенцова», куда внесены лица, причастные к противоправным действиям относительно украинских политических заключенных в России. Об этом г-н Порошенко заявил в среду, 30 марта, в Вашингтоне, во время выступления на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается», передает пресс-служба главы державы.

ЦИТАТА
Петр Порошенко:
«Кремль пошел еще дальше. Как минимум 11 украинских граждан стали политическими заключенными в России. Мы утвердили список санкций в отношении лиц, причастных к фарсовым судебным процессам против украинских политических заключенных в России, это так называемый список «Савченко-Сенцова», который очень похож на список Магнитского. Мы ожидаем, что наши американские и европейские партнеры присоединятся к этой инициативе».
ДЕТАЛИ
По словам Петра Порошенко, некоторые украинцы, содержащиеся с российских тюрьмах, пребывают в критическом состоянии, но Москва не разрешает врачам посетить их.
КОНТЕКСТ
В Российской Федерации уже почти два года удерживается Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко и другие борцы за свободу.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко ввёл санкции против участников «списка Савченко-Сенцова». В свою очередь, в Госдепе опровергли, что выполняют роль посредника в переговорах по Савченко.

Последние новости: