Порошенко продлил санкции в отношении РФ и расширил санкционный список

Президент Украины Пётр Порошенко
1947
Президент Украины Пётр Порошенко

В санкционный список дополнительно были включены 335 физических и 167 юридических лиц

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, которым продлил санкции в отношении граждан Российской Федерации (РФ) и российских компаний, а также расширил список лиц, подпадающих под санкции. Об этом идёт речь в указе №467/2016, подписанном главой государства в понедельник, 17 октября.

Факты
Указом вводится в действие решение СНБО от 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В своем решении СНБО поддержало предложение о продолжении и применения санкций, внесенных Кабмином, СБУ и НБУ.
Детали
В СНБО также сообщили, что 16 сентября список лиц, попавших под санкции, был расширен. В санкционный список дополнительно были включены 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке.
Контекст
Пётр Порошенко также поручил подготовить отдельное решение по санкциям в отношении лиц, причастных к проведению выборов в Государственную Думу РФ на территории аннексированного полуострова Крым.

Как сообщал БИЗНЕС 17 октября, США разрабатывают новые санкции в отношении России. Ранее сообщалось, что Ангела Меркель выступает за ужесточение санкций в отношении РФ.

Последние новости: