Порошенко прокомментировал приговор российского суда Карпюку и Клыху

Пётр Порошенко
325
Пётр Порошенко

Украина считает Карпюка и Клыха политзаключенными, которые по Минским соглашениям должны быть освобождены

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал приговор российского суда украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху и подчеркнул, что продолжит бороться за их освобождение. Об этом г-н Порошенко заявил в четверг, 26 мая, в ходе встречи с адвокатами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым, защищавшими в Российской Федерации (РФ) Надежду Савченко, сообщает пресс-служба главы государства.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Они просто штампуют эти псевдоприговоры и даже сроки заключение не меняются… И за них мы будем бороться. Приложим максимум усилий для того, что они вернулись в Украину».
Детали
Глава государства также добавил, что Украина считает Николая Карпюка и Станислава Клыха политическими узниками, а по минским соглашениям такие заключенные должны быть освобождены.
Контекст
Адвокат Марк Фейгин, в свою очередь, заявил, что наличие политзаключенных в России  - «это позор, который не смывается». Адвокат Николай Полозов также обратил внимание на вопрос крымских татар и ухудшение их положения на оккупированном полуострове.

Как сообщал БИЗНЕС 26 мая, МИД Украины выразил решительный протест в связи с приговором Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Также сообщалось, что российский суд приговорил Карпюка и Клыха к 20 годам колонии.

Последние новости: