Порошенко прокомментировал присутствие военной техники в гумконвое из РФ

Президент Украины Пётр Порошенко
784
Президент Украины Пётр Порошенко

Россия нарушает минский процесс и против нее должны быть усилены санкции

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе встречи с Еврокомиссаром по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Христосом Стилианидисом заявил о том, что обнаруженная российская военная техника, отправленная в Донбасс вместе с гуманитарным конвоем из Российской Федерации (РФ), отражает сознательное нарушение Россией Минских соглашений. Об этом во вторник, 21 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Сегодня утром ко мне поступило сообщение от наших пограничников, которые сообщили, что в 60-м так называемом гуманитарном конвое из Российской Федерации была найдена военная техника. Думаю, что это очень четко отражает содержание этих так называемых гуманитарных миссий. Всё это – сознательное нарушение Российской Федерацией минского процесса, по которому должно быть усиление санкций против агрессора. Уверен в том, что на сегодняшний день мы должны объединить усилия».
Детали
Как стало известно, сегодня, 21 февраля, на Донбасс прибыла первая с начала 2017 года и 60-я с августа 2014-го автоколонна МЧС России с гуманитарным грузом. В МЧС РФ утверждают, что это 26 автомобилей, загруженные гуманитарной помощью, общий вес которой превышает 300 тонн.
Контекст
В свою очередь украинские пограничники рассказали о загадочном сопровождении российского «гумконвоя». Особенностью данной колонны является то, что в её составе следовал специализированный автомобиль радиационной, химической и биологической защиты, который не может относиться к категории «гуманитарного груза первой необходимости.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, Госпогранслужба назвала содержимое грузовиков российского «гумконвоя». Ранее сообщалось, что Россия отправила в Донбасс 60-й гумконвой.

Последние новости: