Порошенко просил врать в соцсетях о ситуации в Дебальцево - советник президента

 Юрий Бирюков
1522
Юрий Бирюков

Бирюков рассказал о дезинформации во время боя в Дебальцево

Советник президента Украины Петра Порошенко и глава Николаевской территориальной организации партии Блок Петра Порошенко (БПП) «Солидарность» Юрий Бирюков сообщил, что Порошенко в прошлом году попросил врать социальных сетях о реальной ситуации в Дебальцево Донецкой области. Об этом г-н Бирюков написал в «Фейсбук» в четверг, 18 февраля.

Цитата
Юрий Бирюков
 «Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага . Выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Врать, врать, врать».
Подробности
По словам Бирюкова, прошел год и теперь он может об этом рассказать.
КОНТЕКСТ
В феврале 2015 весь с Дебальцевского плацдарма на подбитых машинах и пешим ходом с многочисленными ранениями в режиме полной тишине выходили украинские бойцы. Такого массового отвода украинских войск до этого не совершалось. По официальным данным, в период с 15 января по 18 февраля 2015 в боях в районе Дебальцево погибли 110 бойцов, 270 получили ранения, 18 пропавших без вести, 7 попали в плен.
Как сообщал БИЗНЕС, 18 февраля перечислили ошибки в Дебальцево в 2015-ом. Напомним, что нардеп Семен Семенченко рассекретил отход из Дебальцево.

Год прошел, можно и рассказать.Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьб...

Опубликовано Юрием Бирюковым 18 февраля 2016 г.
Последние новости: