Порошенко: против 46 лиц, осудивших Савченко, нужно применить санкции

Порошенко провел встречу с мамой Савченко
434
Порошенко провел встречу с мамой Савченко

По этому поводу он провел телефонные разговоры с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с международными партнерами в вопросе «Списка Савченко» были скоординированы действия против всех, кто причастен к организации судилища над украинской лётчицей Надеждой Савченко, осужденной в России. Информация об этом появилась на сайте president.gov.ua в четверг, 24 марта.

Цитата
Петр Порошенко 
«Мы максимально координируем действия с международным сообществом, чтобы обеспечить давление на РФ для освобождения Надежды Савченко».
Подробности
По словам Порошенко, против 46 человек, которые причастны к судилищу Савченко, весь мир должен применить санкции. По этому поводу он провел телефонные разговоры с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
Уточнение
Отмечается, что об этом Порошенко сообщил во время встречи с мамой лётчицы Марией Ивановной Савченко.
КОНТЕКСТ
«Список Савченко» составлен по аналогии со «списком Магниткского», российского правозащитника, убитого в тюрьме РФ. В список были внесены лица, причастные к аресту, плохому обращению и смерти Сергея Магнитского.
 Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, в Кремле прокомментировали «список Савченко». Порошенко же передал «список Савченко» европейским лидерам.
Последние новости: