Порошенко проводит переговоры с руководителем Красного Креста

Петер Маурэр
294
Петер Маурэр

Президент Украины призвал организацию активнее участвовать в освобождении пленных

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что Пётр Порошенко начал встречу с руководителем Международного комитета Красного Креста Петером Маурэром. Об этом г-н Цеголко написал на собственной странице в Twitter в четверг, 21 января.

Цитата
Святослав Цеголко: «Президент призвал Красный Крест активизировать усилия для освобождения всех заложников».
Детали
Пётр Порошенко также обратил внимание г-на Маурэра на нарушение прав человека украинцев и крымских татар в оккупированном РФ Крыму.
Контекст
В швейцарском Давосе 20-22 января проходит ежегодный Всемирный экономический форум. Украинскую делегацию на форуме возглавляет Президент Украины Пётр Порошенко.
Ранее БИЗНЕС писал, что пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко сообщил о встрече Президента Украины Петра Порошенко с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в Давосе. Также сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Турецкой республики Ахметом Давутоглу в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, обсудив возможность координации усилий с целью противостояния общим внешним вызовам и угрозам.
Последние новости: